Skip to content

It Works!!

Tampilan baru web replika benar2 dahsyat.. Alhamdulillah.. Thanks to Mbak Dini n Jeng Nad..

Bulan ini aja, ada beberapa orang yang bergabung tanpa saya susah payah memfollow-up dan memberi info. Mereka liat webnya, explore isinya n tadaaa kemudian memutuskan untuk bergabung..

Salah satu keuntungan join dengan grupku ini ya itu, ada fasilitas web replika yang isinya oke n lengkap banget. Jadi enaknya menjalankan bisnis MLM online yaa seperti itu, ga usah ketemu orangnya, cukup kasih link atau iklankan link webnya. And you know what, kebanyakan yang langsung gabung itu adalah kaum pria loo.. Jadi siapa bilang, kaum pria ga bisa sukses di bisnis ini.. malah paling semangat deh kayaknya, palagi klo dah dijelasin sistemnya.. polll deh..

Tertarik buat gabung? Mumpung gi promo loo..

Bergabung 16 Mei - 27 Juni 2009 uang pendaftaran Rp. 39.900, pada saat belanja pertama 175.000, uang dikembalikan (cash back) Rp 30.000!!!

Dapatkan hadiah WP senilai Rp 600.000,00...

Atau mending ceki ceki web replika saya dulu deh, hehehehehe tapi jangan cuman diliatin aja yaa, baca n resapi ciee.. bahasanya.. n klo ada pertanyaan, jangan ragu2 hubungi saya di susanti.ade@gmail.com atau YM : unidede

dbc-network

Jadilah yang berbeda

July 25, 2009

Lagi seneng baca oprah.com. Ada artikel menarik bagaimana setiap orang mempunyai kesempatan yang sama untuk ‘makmur’ dalam keadaan ekonomi sulit ini. Makmur di sini maksudnya bisa hidup nyaman dan ga tergantung sama gaji tiap bulannya 😉

Orang2 tersebut adalah orang2 yang mempunyai ke 9 hal di bawah ini yang membuat mereka berbeda :

Rasa Bahagia dan Optimis

Beberapa dari kita percaya klo uang membawa kebahagiaan. Padahal itu tidaklah 100% benar. Karena begitu Anda hidup berkecukupan, semakin banyak uang tidak membuat Anda semakin bahagia. Sebaliknya, kebahagiaan mengundang datangnya uang dan sukses. Begitu juga dengan optimisme. Kedua hal ini membuat Anda mampu mengatasi masalah, mewujudkan ide2, membuat beberapa konsekuensi menjadi pertimbangan, dan mencoba lagi jika Anda gagal pada saat pertama.

Resilience

Resilience adalah kemampuan untuk beradaptasi dengan kejadian buruk yang menimpa kita atau kemampuan beradaptasi dengan perubahan. Orang yang berasal dari kehidupan ekonomi yang susah dan kemudian berubah menjadi kaya dan sukses biasanya mempunyai kemampuan ini. Mereka tidak mengelak dari hal2 buruk yang terjadi dalam kehidupan mereka tetapi mereka berhasil untuk fokus kepada hal2 yang bisa mereka kontrol dan mereka yakin punya kemampuan untuk melakukan perubahan terhadapnya. Kabar baiknya adalah hal ini bisa dipelajari 😉 Jadi, fokuslah pada hal2 yang bisa Anda kontrol dan ubah. Serahkan yang lainnya pada Yang Diatas

Perluas jaringan pertemanan

Pernah dengar banyak teman, banyak rejeki? Pertemanan bisa membawa kita ke arah yang lebih baik dari segi finansial loo.. Sebuah kesempatan bisnis bisa datang dari salah seorang teman Anda.. So, yuuk perluas jaringan pertemanan Anda.

Passion

Apa ya klo diartikan ke Bahasa Indonesia? Hmm hasrat atau semangat membara 😆

Intinya adalah passion yang membawa seseorang untuk berjuang lebih keras untuk mencapai kebebasan finansial daripada orang lain. Orang kaya menginginkan lebih dari orang biasa, gitu kali ya hehehe.. Beberapa orang menginginkan dalam bentuk kemajuan dalam karir. Atau ada juga yang ingin membahagiakan orang tua, atau keinginan untuk bisa berbuat lebih buat orang lain. Yang penting adalah mencintai apa yang Anda lakukan, hal ini membuat Anda akan bekerja lebih baik daripada orang lain.

Intuisi

Dengarkan kata hati. Dalam artian positif yaa.. Biasanya otak kita sudah membuat pola berdasarkan kejadian di masa lalu. Jadi jika suatu kejadian akan menghasilkan kejadian tertentu seperti aksi dan reaksi. Sehingga, klo suatu saat Anda merasa bahwa ini adalah kesempatan yang bisa mendatangkan keuntungan buat Anda, beranilah mengambil keputusan dan dengarkan kata hati Anda. Kesempatan ini mungkin tidak datang dua kali.

Menabung

Sound conventional, eh? hehehe.. menabung penting loo.. Sedia payung sebelum hujan kli cocok buat untuk menggambarkan pentingnya menabung

Berinvestasi di saham

Walaupun fluktuatif, tetapi Anda perlu berinvestasi di saham. Tentunya jika Anda belum terlalu paham, pelajari dulu sebelum berinvestasi. Dengan berinvestasi, uanglah yang bekerja untuk Anda 😀

Bersyukur

Ini perlu banget nih. Dengan bersyukur kita bisa jadi lebih bahagia. Bisa lebih berbagi dengan sesama. Bukankan dengan bersyukur, Allah akan menambah nikmat-Nya..

Yuk, sama2 jadi orang yang berbeda.. Klo saya lagi pake Oriflame sebagai kapalnya. Bagaimana dengan Anda? 😉

Advertisements

Makanan yang Menghalau Mood Buruk

July 23, 2009

Selain bikin kenyang, ternyata ada beberapa makanan yang bisa digunakan sebagai penambah semangat. Berikut di antaranya:

Ekstra Semangat
Ketika butuh tambahan energi untuk beraktivitas dalam kegiatan sehari-hari, Anda butuh bantuan protein. Kandungannorepinephrine dan dopamine dari makanan berprotein akan menambah  konsentrasi dan kewaspadaan. Sumber-sumbernya bisa berasal dari; kacang-kacangan, daging merah, atau keju. Coba konsumsi sandwich ayam panggang untuk makan siang. Karbohidrat yang tak terlalu mengenyangkan akan cukup untuk memberikan tenaga, plus protein yang bikin konsentrasi meningkat.

Menghilangkan Mood Jelek
Mood jelek, yang umumnya ditandai dengan marah-marah, galak, atau jutek. Beberapa studi mengatakan, bahwa kekurangan selenium pada makanan bisa menyebabkan mood jelek dan gampang marah. Jadi, untuk membantu menghilangkan si mood jelek adalah dengan mengkonsumsi biji matahari (kuaci), sereal whole grain, dan kacang Brazil. Kombinasikan biji bunga matahari dan kacang Brazil dengan kismis dan almon untuk dikudap sore hari. Sulit tidur nyenyak di malam hari? Coba makan semangkuk sereal kaya serat dengan susu skim sebelum tidur.

Mengusir Risau
Gugup menjelang kencan pertama? Siapkan makanan yang bisa mendorong dopamine, hormon yang memproduksi rasa nyaman, sehingga memberikan Anda perasaan yang lebih tenang dan menyenangkan. Sumber dari makanan ini ada di pisang, susu, dan makanan berdaun hijau. Untuk lebih cepat meningkatkan mood, coba campur susu skim, es, dan pisang untuk dibuat smoothie.

Penghilang Stres
Urusan rumah, anak-anak, dan jadual sibuk adalah penyebab utama kebosanan di ranjang. Sedikit folat dan zat besi bisa membangkitkan semangat untuk bercinta. Folat mendorong produksi hitamine (hormon yang mendorong manusia mencapai orgasme), sementara zat besi menambah jumlah sperma. Asparagus dan jus jeruk memiliki folat, bahkan mengkonsumsi 1 kerang saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan zat besi Anda.

Halau Depresi
Ikan tak semata-mata enak dimakan dan menambah asupan untuk otak. Riset terakhir membuktikan, bahwa lemak pada ikan yang mengandung omega-3 bisa membantu mengurangi gejala depresi. Hal ini dibantu dengan meningkatkan tingkat serotonin di otak. Sumber dari makanan untuk menghalau depresi adalah dengan makan ikan, seperti salmon, herring, tuna, atau sardine. Buat sandwich ikan tuna untuk makan siang, sushi untuk makan malam, atau tambahkan ikan pada makanan pasta Anda.

Menenangkan Diri
Karbohidrat bisa membantu kita lebih tenang dan tidur lebih nyenyak. Konsumsi sedikit makanan berkarbohidrat untuk membantu Anda. Serotonin dipercaya memiliki efek menenangkan dan bisa didapat dari konsumsi karbohidrat. Sumbernya bisa didapatkan dari semangkuk sereal kaya serat dengan susu skim sebelum tidur.

Sumber : kompas.com

Sebelum mengirim email

July 15, 2009

Kadang dalam suatu kondisi seperti dalam keadaan marah, kecewa atau sedih kita akan membuat email dengan nada yang tidak bersahabat dan mungkin nantinya bisa jadi bumerang buat kita sendiri atau malah membuat kita menyesal seumur hidup *agak sedikit lebay nih*

Untuk menghindari hal2 tersebut, ada beberapa tips penting yang perlu dilakukan sebelum mengirim email dari oprah.com.

1. Buat email

2. Berhenti sejenak.. hirup nafas dalam2 dan hembuskan.. Lakukan beberapa kali.

3. Pikirkan tentang si penerima email, bagaimana reaksinya jika membaca email yang kamu tulis, apakah dia bakalan marah atau tersinggung atau tulisan kamu ga nyampe maksudnya.

4. Baca kembali email yang kamu tulis

5. Ubahlah pada bagian2 yang perlu diubah.. atau permanis bahasanya 😉

6. Kirimkan email kamu

Mungkin pada saat membaca kembali, kamu malah memutuskan buat menelpon orang tsb karena ada hal2 yang lebih enak kalo diomongin secara langsung instead of via email 😉

Selamat ber-email2-an 😀

Promo Juli ituh

July 9, 2009

Bulan Juli ini, Oriflame ngeluarin promo yang luar biasa!!

Punya uang Rp 50,000?

Bisa jualan sebesar 100 BP?

iA bisa dong ah.. 😛

Dapatkan tas X-Case cantik Oriflame di bulan Agustus seharga Rp 49,900. Padahal harga aslinya Rp 499.000 loo..

Untuk member baru, selain bisa beli tas cantik itu bakalan dapat hadiah lain berupa  produk gratis seharga Rp 70,000 (sebagai hadiah dari Welcome Program 1)

So, tunggu apalagi, gabung sekarang yuuk…

promo-xcase-juli09-4

Tukeran link yuuk…

June 13, 2009

Beberapa hari belakangan setiap blogwalking nemu topik soal tukeran link. Ada yang males buat tukeran link karena akan membuat tampilan samping blog jadi penuh dengan link.

Naa.. untuk yang pingin tukeran link tapi ga mau merusak tampilan blog, ada 2 tips yang bisa dilakukan :

Bikin halaman baru

Ga tau di blogspot bisa ga yaa.. klo di wordpress bisa banget, soalnya blog ini pake cara ini khusus buat tukeran link

Caranya tinggal tambahkan Pages saja.

  • Klik Pages
  • Klik Add New Pages
  • Judulnya terserah temen2, bisa Links kayak yang saya punya ini atau bisa juga Blogroll
  • Di post-nya tinggal tambahkan link2 dari teman2. Bisa diatur berdasarkan abjad, atau berdasarkan isi/topik dari blog

Cara kedua adalah pake teks berjalan

Cara ini efektif menghemat tempat, karena link dibuat dalam bentuk teks yang berjalan dari bawah ke atas. Contohnya bisa dilihat di blog pribadi saya ini.

Caranya :

  • Klik Appearance
  • Klik Widgets
  • Tambahkan Widgets yang teks
  • Tambahkan judul yang sesuai, kalo saya pake ‘Frequent visit to’
  • Tambahkan teks seperti ini :

<marquee scrollamount=”2″ direction=up onmouseover=”this.stop()” onmouseout=”this.start()”> <br><a href=”ketik link yang ingin ditambahkan“>ketik nama yang punya blog</a></br></marquee>

kalo ada yang mau ditambahkan lagi, tinggal tambahkan teks

<br><a href=”ketik link yang ingin ditambahkan 2“>ketik nama yang punya blog 2</a></br>

di antara </br> dan </marque>

jadi hasil akhirnya akan seperti ini :

<marquee scrollamount=”2″ direction=up onmouseover=”this.stop()” onmouseout=”this.start()”> <br><a href=”ketik link yang ingin ditambahkan“>ketik nama yang punya blog</a></br><br><a href=”ketik link yang ingin ditambahkan 2“>ketik nama yang punya blog 2</a></br></marquee>

Tampilan yang muncul di blog bisa dilihat di blog saya ini yaa…

Selamat mencoba!! 😉

Jaringanku yang luar biasaa

June 4, 2009

Alhamdulillah bulan Mei ini adalah bulan penuh berkah..

Hadiah ulang tahun yang amat sangat berarti, naek kelas 9% dan melihat jaringanku berkembang dan pada naek kelas juga.. Senengnyaa

Eh, ternyata yang ulang tahun di bulan Mei itu banyak juga yaa..

Maya cuman beda sehari, Kris di tgl 21..

Selamat buat Maya yang naek kelas ke 6%, padahal sempet masuk RS gara2 DBD tapi semangatnya tetep.. Salut deh sama Mamanya Rara ini.. Hadiah ultah yang manis ya May 😉

Ada Kris di jaringannya Maya yang berhasil di 3% di bulan kedua bergabung dan WP2 sekaligus.. Selamat ya Kris!! bulan ini ngebut lagii doong 😉

Mba Nita dan Mba Indra yang kurang dikit lagi ke 3%, gpp mba bulan ini langsung 6% yaa atau 9% sekalian?  Amiin..

Ike yang sambil ngajar, bisa tetep jalanin Oriflame dan lulus WP1. Selamat ya Ke..

Buat temen2 lain di jaringanku, yuuk bulan ini semangat yukk.. jangan mau ketinggalan yaa.. 😉

Ada yang mau gabung di jaringan yang luar biasa ini? Daftar di sini yaa..

Promo Rekrut (lagi)

May 19, 2009

Yihaa.. ada info menarik loo.. Oriflame bikin promo rekrut lagi loo.. 

Bergabung dari tgl 16 Mei – 27 Juni 2009, uang pendaftaran Rp 39,900

Tapiiiii, ada tapinya nih, dengan pembelanjaan pertama minimal Rp 175,000, dapatkan cash back uang pendaftaran sebesar Rp 30,000 jad itung2 daftarnya cuman Rp 9,900 aja!!! Whooaaa.. maauuu banget kaan.. Ayoo.. mumpung promonya lama jadi bisa sekalian rekrut temen2 n sodara2nya juga dengan sistem promo ini..

Ga cuman intu loo..

Penuhi kualifikasi WP1 (Welcome Program 1) dapatkan hadiah produk Optimals Seeing is Believing Multi Benefits Eye Cream (10796) senilai Rp 129.000

Penuhi kualifikasi WP2 di bulan kedua bergabung dapatkan hadiah produk Club Prive Metallic Tote Bag (17673) senilai Rp 229.000

Daan, penuhi kualifikasi WP3 di bulan ketiga bergabung dapatkan hadiah produk Miss O Club Prive EdT (13854) senilai Rp 249.000

PromoRekrut_New_Mei09_3

Naa, klo dah gabung dan sudah merekrut temen dan sodara2nya.. jika 2 orang dari rekrutan baru tsb memenuhi kualifikasi WP1,  sebagai sponsor maka Anda akan mendapatkan Club Prive Metallic Tote Bag.. Double2 deh hadiahnya 😉

Eh, masih ada lagi nih.. Ada program beli 1 gratis 1 dan beli 1 gratis 2 juga loo.. yang berlaku dari tgl 16 – 31 Mei 2009.. Mauuu? yuuukk, gabung dulu yukk.. biar dapet harga member sekalian 😉 Atau mau tau beli produk yang gi promo aja? boleh banget.. kirim aja email yaa ke susanti.ade@gmail.com . Nti saya kirimkan info produk2 yang diskon ke email kamu.

Ups masih ada lagi.. Ada promo dompet keren Yudashkin juga loo..

Naa.. banyak banget kan keuntungaannya.. Yukk, tunggu apa lagi.. DAFTAR SEKARANG!!