Skip to content

Tugas seorang MLMers

March 24, 2009

Apa aja sih tugas atau pekerjaan sebagai seorang pelaku MLM? Mungkin dah pada tau yaa.. Gpp aku posting di sini buat penyegaran aja.

Ada 3 tugas utama seorang pelaku MLM :

1. Memprospek

Karena ini adalah bisnis jaringan (MLM), maka memprospek merupakan tugas kita. Tujuannya adalah supaya orang2 sekitar kita tau bahwa kita saat ini sedang menjalankan bisnis ini.

Caranya dengan mempromosikan bahwa saat ini kita adalah anggota suatu perusahaan MLM, misalnya seperti saya sekarang ini sebagai seorang konsultan Oriflame dari jaringan dbc-network pada teman, sodara dan orang lain.

Punya teman kan? Punya dong hehehehe..
Naa paling mudah adalah dengan mengajak teman atau sodara.. atau paling ga temen dan sodara Anda tau kalo sekarang Anda adalah member MLM tsb sehingga jika suatu saat mereka perlu produk atau ingin menjadi member, mereka akan langsung menghubungi kita.

Tugas ini menjadi mudah klo Anda memutuskan untuk bergabung dengan saya, karena di sini kita mendapat fasilitas web replika gratis untuk promosi dan juga untuk mengundang orang2 untuk tahu lebih banyak tentang bisnis ini..
Web replika sendiri ada 3 jenis sesuai dengan target marketnya..

Setiap orang yang tertarik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, pasti akan memasukkan data2nya yang berupa nama, alamat email dan no hape.
Dan auto responder akan secara otomatis mengirimkan bermacam2 info ke orang tsb.

Oiya, Akan ada email pemberitahuan kepada kita yang ngasih tau klo ada yang udah masukin data2nya di web kita lengkap dengan data2nya itu.
Tugas kita adalah memfollow-up setiap prospek yang masuk tsb..
Bisa via email, sms atau telpon..

follow-up buat nanya apakah sudah terima email tentang FAQ dan lain dan apakah masih ada yang perlu kita jelasin lagi atau ga..

2. Merekrut

Naa tugas selanjutnya adalah merekrut..
Yup dari orang2 yang tadinya di prospek, tentunya ada yang berminat untuk bergabung.. naa tugas Anda selanjutnya adalah mendaftarkan calon member tsb ke Oriflame dan mengirimkan email welcome file pada member baru tsb setelah member baru mendapatkan no konsultan dan starter kit.

3. Mensponsori

Setelah seseorang bergabung, tugas Anda berikutnya adalah menjelaskan pada member baru tentang apa saja yang dilakukan setelah bergabung.. sistemnya gimana.. map sakti.. dll. Jangan ditinggalin ya member barunya..
Ajarkan untuk selalu baca ebook trainingnya.. klo ada yang belum jelas baca dulu ebooknya.. klo ga nemu baru deh nanya.. πŸ˜€
Biasanya saya suka ngasih tau 4 langkah simpel:
a. Bergabung.
b. Lakukan penjualan pribadi sebanyak 75 poin
c. Ajak 6 orang teman untuk bergabung.
d. Ajarkan langkah ini sama 6 temannya..

Kenapa 6? karena untuk menjadi seorang Diamond Director kita perlu 6 orang Director di bawah kita.. Jadi di sini kita memang dituntut untuk sama2 maju.. bareng2 antara downline dan upline berjalan beriringan..

Udah jelas kan? Yuk gabung sekarang, mumpung masih promo loo.. Promo berakhir tgl 28 Maret 2009. Klik di sini buat daftar yaa

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: