Skip to content

Menambahkan favicon

March 12, 2009

Apa itu favicon?

Favicon adalah seperti di lingkaran hitam itu yaa.. Favicon bisa berupa foto, gambar atau huruf. Kayak Facebook huruf f warna biru atau Blogspot huruf B warna orange.

Penasaran pengen merubah favicon blognya? biar unik n beda sendiri gitu.. Ikuti cara2 di bawah ini yaa:

Untuk Blog hosting sendiri dan berbasis WordPress

  • cari dulu gambar atau foto yang mau dipake, ukurannya 16 x 16 yaa
  • upload foto/gambar tsb di http://www.favicon.cc kemudian ikutin langkah2nya sampai gambar/foto kamu tsb siap untuk didownload kembali ke kompie dengan format .ico
  • upload file .ico di root file website teman2
  • log in di wordpress, trus di tab Design>Theme Editor>Header, tambahkan kode dibawah ini setelah kode <link rel= terakhir yang ada di header.
    <link rel=”icon” type=”image/x-ico” href=”http://www.yourwebsite.com/favicon.ico” />
    <link rel=”shortcut icon” type=”image/x-icon” href=”http://www.yourwebsite.com/favicon.ico” />

    catatan : http://www.yourwebsite.com ganti dengan alamat website teman2, favicon.ico ganti sesuai dengan nama file .ico yang di upload ke root file

  • klik update file

Untuk blog  di wordpress.com (kayak blog ini)

  • Di bagian Setting, klik General
  • Trus di bagian kanan, ada Blog Picture kan.. Browse image yang akan digunakan dan klik upload
  • That’s it.. gampang kan.. 😀

Untuk blog di blogspot.com

Langsung dateng aja ke blognya o-om.com ini yaa..

Happy blogging!!

Advertisements
7 Comments leave one →
  1. March 15, 2009 8:49 pm

    unii…duduuuh..blognya kereeen banget. Ajarin aku dunk!

    • March 16, 2009 7:54 pm

      Hehehehe jadi malu.. 😀
      Mbak Nit mau diajarin apa? colek aja aku di YM yak 😉

  2. April 15, 2009 7:56 pm

    Hai darling…blogmu melesat nih, apalagy unidede, congrats yah…
    btw konversinya meningkat gak buat dbcn-mu?

    • April 15, 2009 9:09 pm

      thanks buu 😳
      dbcn aku ikutan coop jeng… yang via blog baru nanya2 aja 😉

  3. August 25, 2009 6:28 pm

    Thanks tipnya, mau tak coba, kalau nggak berhasil ya kembali lagi kemari dan membaca lagi.
    Salam hangat dari pakde di Surabaya

  4. January 6, 2010 4:09 am

    Mbak Sallam Kenal…

    Kalo ganti Header diwp hosting sendiri gimana ya mbak?? Mohon pencerahanya via emailqu. Thanks Before

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: