Skip to content

It Works!!

Tampilan baru web replika benar2 dahsyat.. Alhamdulillah.. Thanks to Mbak Dini n Jeng Nad..

Bulan ini aja, ada beberapa orang yang bergabung tanpa saya susah payah memfollow-up dan memberi info. Mereka liat webnya, explore isinya n tadaaa kemudian memutuskan untuk bergabung..

Salah satu keuntungan join dengan grupku ini ya itu, ada fasilitas web replika yang isinya oke n lengkap banget. Jadi enaknya menjalankan bisnis MLM online yaa seperti itu, ga usah ketemu orangnya, cukup kasih link atau iklankan link webnya. And you know what, kebanyakan yang langsung gabung itu adalah kaum pria loo.. Jadi siapa bilang, kaum pria ga bisa sukses di bisnis ini.. malah paling semangat deh kayaknya, palagi klo dah dijelasin sistemnya.. polll deh..

Tertarik buat gabung? Mumpung gi promo loo..

Bergabung 16 Mei - 27 Juni 2009 uang pendaftaran Rp. 39.900, pada saat belanja pertama 175.000, uang dikembalikan (cash back) Rp 30.000!!!

Dapatkan hadiah WP senilai Rp 600.000,00...

Atau mending ceki ceki web replika saya dulu deh, hehehehehe tapi jangan cuman diliatin aja yaa, baca n resapi ciee.. bahasanya.. n klo ada pertanyaan, jangan ragu2 hubungi saya di susanti.ade@gmail.com atau YM : unidede

dbc-network

Pindahaaan!!

March 2, 2010

Dan akhirnya dirikupun tergoda untuk pindahan ke dot net😀

Jadi yang mau berkunjung, segera arahkan browser kamu di dtips.net yaa

See you there!

24 Tips Hidup Hemat

December 17, 2009
  1. Belilah dalam kemasan kecil. Biasakan untuk melihat harga per unit paling kecil (misal harga per ml atau harga per gram) sehingga kita bisa membandingkan apakah harga kemasan kecil lebih murah daripada kemasan yang lebih besar.
  2. Free refill. Biasanya di setiap restaurant menyediakan minuman yang free refill, klo Anda seorang yang banyak minum kayak saya hehehe, pilihlah minuman yang free refill. Dijamin murah dang a haus😉
  3. Mintalah dokter untuk memberikan dosis yang besar untuk obat2an. Misalnya nih dokter meresepkan 250 gram obat A, sementara harga 500 gram obat A biasanya lebih murah. Jadi kan mending 500 gram obat A dan kemudian waktu mau minum dibelah dulu kan hehehe.. Tapi pastiiin dulu sama dokternya, klo obat A bisa dibelah (maksudnya ga mengurangi khasiatnya ya)
  4. Klo belanja, online nih terutama ceki2 dulu dengan web sebelah yaa.. Pokoknya riset dulu sebelum membeli. Kadang site A memberikan bebas ongkir tetapi jika dibandingkan dengan site B yang ga bebas ongkir, harganya tetep murahan site B. Jadi, free ongkir ga menjamin lebih murah ya😉
  5. Beli frame kacamata ga usah yang bermerk, atau klo mau cari di Mangga dua.. Banyak pilihan dan bisa nawar😛
  6. Tukeran buku aja, ga usah selalu beli buku baru. Jadi nih sesame teman penggemar buku janjian dulu sebelum beli buku.. Abis itu bisa tuker2an deh😉
  7. Ikutan member bioskop, sapa tau ada diskonan beli 1 gratis 1. Atau ceki2 promo dari kartu kredit, biasanya suka ada promo buat nonton bioskop
  8. Pilih barang2 Refurbished. Harganya lebih murah dan kualitasnya biasanya sama dengan produk regular. Pastikan produk ini juga bergaransi yaa..
  9. Pake paket fix plan untuk handphone. Ini bisa membantu berhemat buat yang suka telpon2an atau suka sms2an😉
  10. Rajin2 pake Google buat nyari informasi dan membanding2kan harga J
  11. Jangan segan2 bertanya buat meminta keringanan. Misalnya nih, karena kelupaan trus lupa bayar kartu kredit padahal sebelum2nya ga ada sejarah deh. Good history pokoknya. Jangan segan2 buat nelpon customer service kartu kredit tsb untuk keringanan ga membayar late feesnya.. You don’t ask, you don’t get.. Gitu katanya😉
  12. Cari harga tiket pesawat paling murah. Klo ga kepepet waktu, pilihlah Sabtu pagi. Biasanya murah tuh. Hindari bepergian di Jumat malem atau Senin pagi
  13. Sewa mobil jangan dari perusahaan gede dan terkenal hehehe.. Mending cari kenalan yang biasa nyewain mobil. Lebih murah karena bisa harga temen J
  14. Beli mobil yang hemat. Sebelum beli mobil lakukan riset, mobil apa yang paling hemat bensin. Lumayan menghemat buat yang pekerjaannya mengharuskan mondar mandir setiap hari 😉
  15. Pake youth hostel atau bed & breakfast jika travelling.
  16. Pake talkster.com buat nelpon gratis. Sayangnya Indonesia belum masuk listnya euy L
  17. Cari diskonan.. hahahah ini mah dimanapun berada, diskonan tetep nomor 1. But, beware beli diskonan adalah barang yang dibutuhkan yaa.. klo beli diskonan tapi barangnya ga dibutuhkan bukan berhemat namanya😛
  18. Buat makanan doggy or catty mendingan jangan beli yang kalengan tapi beli di tukang daging aja.. lebih murah pastinya😉
  19. Cari kupon dulu sebelum belanja.
  20. Kalo lagi belanja online, biarin aja barang yang udah dalam kantong belanjaan trus tutup websitenya. Kadang, yang punya web kemudian mengemail dan ngasih diskon. Tapi ini ga pasti loo.. Jadi klo memang ga mau keilangan barang, jangan dicoba yaa hehehe
  21. Soal Kredit2an nih, pilihlah jangka waktu yang terpendek karena bunganya juga lebih kecil dibanding pinjaman jangka panjang
  22. Plasticjungle.com membeli atau bisa nuker gift card yang ga kepake.
  23. Baca buku online di Gutenberg.org. Eh, ada free downloadnya juga loo
  24. Pake kain lap pengganti tissue, cloth diaper pengganti diaper. Selain berhemat juga environmental friendly

Diterjemahkan secara bebas dari oprah.com

Pilih yang mana? ;-)

September 11, 2009

Kemarenan cerita soal cara mencegah blog kita di copas orang. Udah saya praktekin sendiri di blog Oriflame saya ini. Dan blog saya ini sedang saya ikutkan kontes SEO yang diadakan oleh Mba Dini Shanti. Trus beberapa hari belakangan karena ada masalah pribadi yang menyebabkan mood untuk ngapa2in menurun, apalagi mood buat online malah ga ada sama sekali. Jadi, saya ga tau perkembangannya.

Terakhir liat itu tg; 4 September 2009, posisi blog saya udah di urutan 22. Ahamdulillah banget. Saya bertekad buat memantapkan diri untuk melakukan usaha lebih maksimal supaya posisinya bisa terus naik. Karena ada peristiwa copas tsb, saya kemudian menggunakan WP-Copy Protect Plugin. Jadi, orang yang mau copas jadi ga bisa.

Kemaren, saya memutuskan saya harus tetap online apapun yang terjadi karena waktu ga pernah menunggu saya untuk punya mood bags. Waktu akan terus berlalu, tanpa peduli saya siap atau ga. Sayalah yang harus bisa memompa semangat saya supaya tidak ketinggalan di belakang. Hal pertama yang saya lakukan adalah mengecek posisi blog saya. Shock banget, karena blog saya terlempar ampe ga ketahuan ada di urutan ke berapa😆

Sempet panik sebentar, sambil mikir apa yang menyebabkan hal ini terjadi. Yang saya  lakukan untuk blog saya sebelum terlempar ini adalah menambahkan plugin WP-copy protect aja kok. Apa mungkin itu penyebabnya ya?

Riset via google, trus nemu suatu web yang isinya Q&A tentang posisi di google search Di situ dijelaskan, klo blognya berisi atau berupa gambar saja atau flash saja kemungkinan besar ga muncul di google karena google itu bacanya teks bukan gambar.

Mungkin ga ya klo plugin WP-copy protect itu merubah teks jadi gambar ya. Makanya kita ga bisa menyorot teks yang ada. Bismillah aja, akhirnya saya cabut kembali tuh plugin😀 Sambil mikir, klo misalnya bukan itu harus nyari2 lagi nih.

Alhamdulillah, hari ini saya cek posisi blog Oriflame saya sudah membaik. Ada di halaman 3. Sekarang, harus kerja keras biar makin naik karena besok adalah penentuannya. Masalah copas, saya ikhlasin aja. Saya lebih memilih tampil di om google karen itu adalah sumber trafik. Untuk yang hobi copas mengcopas, saya doakan supaya cepat insyaf hehehe..😆

Eh, doakan saya supaya menang besok yaa.. Amiin

Plagiat di dunia maya

September 4, 2009

Beberapa hari yang lalu, saya penasaran dengan sebuah link referer yang ada di Dashboard blog saya. Soalnya saya ngerasa ga pernah tukeran link sama yang punya blog dan ga pernah nitip artikel apapun di situ. Kok bisa ada pengunjung yang berasal dari web itu ya? Makanya karena penasaran, saya kemudian mengklik link tersebut. Dan saya sampai shock, ketika membaca sebuah postingan yang bener2 menjiplak postingan saya. Ga ditambahin dan ga dikurangi!

Sedih, marah, bete.. Campur aduk deh rasanya. Untungnya lagi puasa, jadi marah saya bisa sedikit diredam. Tarik napas dalam2, kemudian nyari informasi tentang yang punya web dan ga nemu. Akhirnya saya meninggalkan komentar di postingan yang dicopas tsb. Intinya saya minta supaya postingan itu dicabut, karena jelas2 itu adalah karya saya dan saya ga pernah kasih ijin buat yang punya web untuk memuatnya di webnya. Alhamdulillah, web itu ga pake moderasi jadi komen saya itu langsung muncul di situ. Fiuuh. Lumayan, jadi yang berkunjung ke situ tau klo itu adalah hasil jiplakan blog saya.

Di dunia maya, ga bisa dicegah banyak banget yang melakukan hal serupa. Padahal ini jelas2 melanggar hak cipta. Blog juga merupakan karya cipta seseorang. Untuk menulis satu artikel atau satu postingan di blog itu perlu usaha, perlu mikir, perlu mood, perlu suasana yang mendukung. Ga mudah lo nulis itu, apalagi menulis yang enak buat dibaca, trus bisa menarik orang buat melakukan sesuatu.

Tulisan saya masih jauh dari sempurna dan saya masih terus belajar. Tapi, saya bangga akan hasil karya saya dan ga mau mengambil hasil karya orang lain dengan semena2.

Tips dari saya, jika kamu ingin mencopy suatu artikel yang berasal dari blog/web orang lain :

  1. Minta ijin dengan yang punya blog. Biasanya klo mintanya baik2 yang punya blog akan memberikan ijin kok. Terbukti dengan artikel yang saya muat di sini dan di sini.
  2. Pasang link artikel asli atau link ke yang punya artikel. Ini untuk menghargai hasil karya orang lain.
  3. Untuk artikel2 yang berasal dari web2 besar seperti kompas.com biasanya saya ga minta ijin, tapi saya pasti tambahkan di bawah postingan bahwa itu bukan artikel saya dan saya sebutkan darimana artikel tsb saya kutip dan link artikel aslinya.

Tips untuk mencegah artikel kita di copas (baru buat wordpress nih)

  1. Pasang plugin wp-copy protect
  2. Setting RSS feed di Setting>Reading pilihlah yang summary dan bukan full artikel karena ap-copy protect hanya melindungi artikel di blog bukan di RSS feed.

Semoga pengalaman saya ini ga dialami oleh temen2 yaa..

Tips Belanja Online

August 31, 2009

Semakin banyaknya toko2 online yang bermunculan, membuat kita juga makin terbiasa dan nyaman untuk memilih berbelanja online. Selain itu, bisa membandingkan harga tanpa harus ke luar masuk toko😉

Beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum berbelanja online :

Perhatikan Term Of Condition (TOC)

Beberapa hal yang masuk dalam TOC, seperti batas pengembalian barang, apa yang terjadi klo barang yang kita terima dalam keadaan rusak, siapa yang membayar ongkos kirim barang kembalian. Beberapa hal ini harus jadi perhatian, karena mungkin saja harga barangnya lebih murah dibanding website lain, tapi hal2 seperti diatas tidak ditanggung oleh penjual. Jadi, hati2 sebelum membeli dan perhatikan TOCnya..

Ukuran

Untuk barang2 seperti baju dan sepatu, pastikan ukurannya sudah sesuai atau website menerima penggantian ukuran jika ternyata ukurannya ga pas di badan atau di kaki.

Asli atau palsu?

Untuk barang2 bekas, berhati2lah dengan keaslian barang!

Customer Review

Beberapa website menyediakan customer review dimana para customer memberikan review atas barang yang pernah mereka beli. Biasakan untuk membaca bagian ini, karena biasanya bisa membantu kamu sebelum memutuskan untuk membeli dan membantu juga dalam menentukan ukuran loo😉

Happy shopping!

Tips Travelling Hemat

August 27, 2009

Jalan2 ga mesti mahal, yang penting bisa enjoy di tempat tujuan tanpa kawatir tagihan credit card di akhir bulan😆

Beberapa tips travelling hemat, sbb :

Bepergian bukan di peak season

Pilihlah waktu di mana orang2 ga banyak bepergian. Hindari bepergian di musim liburan sekolah, lebaran atau liburan natal dan tahun baru. Selain bisa menghemat biaya, tempat wisata yang dikunjungi juga tidak terlalu rame sehingga kamu bisa menikmati liburan dengan maksimal😉

Jangan booking pesawat terlalu cepat

Jangan terlalu cepat booking pesawat dengan alasan takut ga dapet tiket, karena mungkin saja ada beberapa promo yang bisa kamu manfaatkan. Waktu paling pas buat mulai membandingkan harga pesawat adalah 45 – 60 hari sebelum keberangkatan.

Flexible

Jangan terlalu terikat dengan jadwal, karena semakin flexible, kamu mungkin bisa menemukan waktu liburan dengan harga yang lebih murah. Kamu tidak perlu membooking sendiri semuanya, mungkin dengan menggunakan website yang bisa one stop booking seperti expedia.com, biaya perjalanan juga dapat lebih ditekan.

Hindari hotel

Hotel mungkin bukan pilihan terbaik jika bepergian. Cobalah untuk menyewa apartemen atau youth hostel bisa jadi pilihan. Biasanya klo bepergian, kita cuman perlu tempat buat tidur di malam hari. Jadi yang penting nyaman dan ga perlu mahal kan?😉

Jadilah warga setempat

Maksudnya, klo kamu bepergian ke suatu tempat, pilihlah makanan yang biasa dimakan oleh warga lokal. Karena dengan begitu biasanya harganya lebih murah dan lebih mudah ditemukan. Atau klo ga nyaman dan biasa makan nasi kayak saya, mendingan bawa perlatan perang kayak alat buat menanak nasi dan bawa makanan awet dari kampung halaman😉

Happy travelling!

Bahagia dalam 30 detik

August 18, 2009

Hehehe.. judulnya provokatif banget yak.. Bisa ga sih bahagia dalam 30 detik? obat aja ga ada loo yang bekerja secepat itu😀

Cobain deh tips di bawah ini, ga perlu shopping buat bikin kamu hepi kok😉

Cerita hal2 lucu ke temen2 kamu

Denger dan liat orang ketawa, bikin bagian otak kita yang berhubungan dengan tersenyum terangsang. Jadinya bikin kita ikutan tersenyum dan hepi😉

Buka album foto keluarga atau sang kekasih tercinta😉

Udah diteliti nih sama para ahli, klo buka album foto orang2 yang kita cintai bisa bikin mood kamu jadi lebih baik. Sama kayak makan coklat (hhmm yummy), minum wine atau dengerin musik.

Merasa dicintai oleh pasangan

Hasil penelitian lagi nih, wanita yang sering mendapat pelukan dari suaminya, akan menurunkan tekanan darah dan mengurangi resiko tekanan darah tinggi. Tips murah meriah kan tuh hehehe…

Menanyakan kabar teman sekantor

Hubungan yang baik dengan teman sekantor, bisa meningkatkan kepuasaan kamu dalam bekerja dan bikin betah di kantor hehehehe😀

NB : Seperi biasa, diterjemahkan secara bebas dari oprah.com😉